***

ДАЛЁКИЙ  МАЙ

Лунная ляжет дорожка
Через преграду пруда.
Снова поманит гармошка
В юные наши года.
Вновь на зелёной поляне,
Среди берёз и дубов,
Вспомнятся наши свиданья,
Первая наша любовь.

Вновь соловьи по округе
Трели рассыплют свои.
Вновь у меня и подруги
В душах споют соловьи.
Юность, счастливая юность
В нашем родимом краю
В сердце моём встрепенулась,
Жизнь озарила мою.

Нет, не напрасно мы жили
Среди родимых полей,
Нежно друг друга любили,
Долей гордились своей.
Пусть развели нас дороги,
Но не забудем  тех лет,
Месяц и звёзды над логом,
С  яблонь слетающий цвет…
                21. 11. 2017 г.   


Рецензии