***

*  *  *
Когда гремело в небе и в душе
И молнии расчерчивали тучи,
Прощался я на грозном рубеже
С тем, что казалось в мире самым лучшим.

Гроза так бесновалась над землёй,
А мне казалось: бесновалось сердце.
Лил дождь, сливаясь, может, со слезой,
И таяли друзья-единоверцы.

Потом в невзгодах пролетали дни
И складывались в месяцы и годы.
Стеченье гроз судьбу мою теснит
Средь длительной житейской непогоды.

Но верю я, что после бурь и гроз
Проглянет солнце, защебечут птицы,
И радостное что-то возродится
И просияет после горьких слёз.
                7. 11. 2017 г.


Рецензии