Переступить черту

Я вижу грусть в твоих глазах,
Они,как будто опустели,
Туманен взор,как будто страх!
Тебя поднял с пустой постели,

Скажи,что мучает тебя?
Аль,жизнь без милого постыла,
Измены рок пленил твой нрав,
И ты простить его не в силах,

Змей искуситель был бы рад,
Увидев все твои страданья,
И твой любимый,тот же гад,
Но под личиной обаянья,

А стоит ли любить того?
Кто над любовью потешался,
И в сердце девичье твое,
Вонзил коварное он жало!

Измены яд,в твоей душе,
Как червь над яблоком глумится,
Душа страдает в нагише,
И от позора не укрыться!

Поругана девичья честь!
И трудно жить в таком позоре,
И мысль одна:'Спасет лишь месть!''
Нет аппиляций в приговоре,

Теперь прочел я пустоту,
В твоих глазах она безмолвна,
Переступила ты черту,
И стала очень осторожна!


Рецензии