***

ЖУРАВЛИ

Окликая курлыканьем реки,
Предрекая великий урон,
Журавли улетели навеки
И солдат проводили на фронт.

Сколько их, безымянных героев!
Сколько их, безымянных могил!
Мы войну всё никак не зароем,
И архангел ей не оттрубил.

И журавушки – жёны отвыли,
Отстрадали свой вдовий удел.
И потомки прадедов забыли
Среди мирных и мелочных дел.

Но встают, как бессмертные тени,
Все герои великой войны
В песнях, в памяти поколений,
В мирной жизни спасённой страны.

Журавли пролетают иные,
То на юг, то на север спешат.
И внимают просторы степные,
Как в их кличах трепещет душа.
                7. 11. 2017 г.


Рецензии