***

*  *  *
Солнышко давнего детства,
Снова нам души согрей.
Ты и сквозь затени бедствий
Шло и до наших дверей.
Летнего дождика ласки…
Шёпот в листве ветерка…
Градины в ржавые каски…
Радуга под облака…

Мир открывался огромный
Сразу за аркой цветной…
Память о домике скромном,
Видно, навеки со мной.
Сколько там слёз материнских
Пролито в оные дни…
О нашей доле, о близких
Вздохи сиротской родни…

Светлое солнышко детства
Отогревало сердца.
Мир был дарован в наследство
Нам на всю жизнь, до конца.
Радости детской свободы,
Воли мираж на земле.
И не пугали невзгоды,
Грезилось счастье во мгле…

Пусть нас судьба не ласкала,
Пусть выживали в трудах –
Солнце в пути согревало,
Тешил и планов размах.
…Жаль: наше солнце в закате,
Счастье дано не для всех,
Но и минувшего хватит
И для скорбей, и утех.

Счастье – прожить в этом мире,
Отгоревать, отлюбить,
Выдержать горестей гири
И ничего не забыть.
                16-17. 10. 2017 г.


Рецензии