***

МАМИНА  СУДЬБА

Мамо, ридни мамо, как же далеко Вы!
Вы ушли навеки тридцать лет назад.
Поменялись жизни рваные основы.
Годы – птичьи стаи – всё летят, летят.

Наш родимый хутор в темноту забвенья
Так неумолимо почти весь уплыл.
На подворье нашем я стою в волненье
Посреди огромных лопуховых крыл.

Лес на огороды наступает рьяно.
Где стояла хата – циклохены строй.
И уже не видно посреди бурьяна,
Где поил колодец ключевой водой.

Мамо, ридни мамо, как душе тревожно,
Как без Вас пустынно в дедовском краю!
И взгрустнуть не стыдно, и поплакать можно,
Вспомнив по-сыновьи про судьбу свою.

Как мы трудно жили, как молили Бога,
Но и нам досталась мамина судьба…
…Прочь на вольный ветер! Тут была дорога,
Тут вблизи желтеют спелые хлеба…

Жизнь меняет облик, жизнь меняет краски,
Но неистребима в сущности своей.
Только сердце хочет материнской ласки
И так жаждет счастья средь родных полей.
                29. 09. 2017 г.


Рецензии