Птицы

Порой, мы хотим быть свободными.
Летать вне цепей и клеток.
Но скверами многолюдными
Мы летим, избегая веток.
И проблемами отягощенные,
И уставшие от этого мира,
Мы летим, все еще сонные.
Мы хотим лишь добра и мира.
Человек природу не слушает.
И пленит столь свободную птицу.
Он потом, если птицу не скушает,
То убьет сей дивн`ую синицу.
А что остается птице?
Она лишь летела мирно.
Не правда ли ей, как спице,
Работать и жить смирно.
Не пытаться расправить крылья,
И не петь под окном серенады.
И уставшей, ей, от бессилья
Просто мирно сложить лапы.


Рецензии