Что такое Россия?

Это лепет легенд о таинственной избранной доле.
Это шепот берез, что пронзает до самого дна,
До стесненья в груди, до креста на заснеженном поле,
До сознанья того, что Россия – такая – одна.
Это солнце насквозь и крест-накрест забитые двери
В деревнях вдоль дорог. Это розовый свет из окон
Поминальных свечей по любви, по надежде, по вере
И печальные лики уставших от горя икон.
Нам дойти ли? Мы битые, злые, шальные…
Но засмотрится сердце в окошко цветущего льна,
В материнские очи – и грустные и голубые,
И зайдется в любви, и отдаст, что имеет, сполна.


Рецензии