Гениям!

Как мы бываем противоречивы,
как величаво некрасноречивы,
стараясь усложнить, что усложнять не надо,
сбиваясь под чужим сверлящим взглядом.

Весну мы пишем,не жалея красок,
используя всю гамму парафраза.
А что в ней? Лужи, грязь, ну солнце -
всего-то навсего, лишь бледно-жёлтый стронций!

Витиеватость изложения - уже ли это достижение?

Когда теряешь смысл, сбиваясь на нюансы -
не видишь главного в словесном реверансе,
не получаешь счастья от полёта
в запутанном сюжете рифмоплёта!

Но девять чувств включаются при чтении,
когда случайно натыкаешься на Гения!
И чувствуешь его произведение
ты не умом, а уровнем парения!


Рецензии