***

*  *  *
Он подошёл, рубеж непониманья,
Что режет пополам любовь и жизни суть,
Когда несёт поток, не отвернуть,
Когда грозят большие испытанья.

Всё прожитое как бы и не в счёт,
Пережитое кажется напрасным.
Семейный чёлн наш на скалу несёт
Непонимания поток опасный.

Остановиться? Выскочить на мель
Иль даже на иной и чуждый берег?
Иль удержаться и в любовь поверить,
Её спасеньем обозначить цель?
                26. 09. 2017 г.


Рецензии