***

*  *  *
         Незавершённая любовь длится вечно.
                (Говорят)
Не зови, перепёлка, к покою:
Всё равно в эту ночь не усну.
Вновь увидится в грёзах былое,
Ту далёкую вспомню весну.

… Все мечты мои рухнули разом
От десятка оброненных слов.
Ты ушла, не споткнувшись ни разу,
Но оставила муку - любовь.

Меня мучили годы и годы
Мрак измены, обида и боль.
А весной, при цветенье природы,
Вновь душевная мучит мозоль.

Нет давно той девчонки на свете.
Я, теперешний, белый, как сад,
Перепёлок совет на рассвете
Принимаю, как годы назад.

То, что Богом давалось когда-то,
Очень редко уходит в песок.
Вдруг почудятся с песней девчата,
Среди них и её голосок.

И так горестно сердце забьётся.
Но в былое заказан нам путь.
И плохое назад не вернётся,
И хорошее не вернуть.
                23. 09. 2017 г.


Рецензии