***

ЛЕВИТАЦИЯ  (ПОЛЁТ)

Алеет дикий плющ средь желтизны берёз.
Синеют небеса бескрайне и высоко…
Лечу, где ширь полей,
где дуб навеки врос,
Лечу, как сын небес,
лечу, как вольный сокол.

И всё во мне звенит, и на душе легко.
Я мысленно свершаю пируэты.
И мимо пролетает даль веков,
Где жили богоравные поэты.

Я пёрышко среди таких светил,
Я искорка, что вскорости погаснет.
И всё же ощущаю силу крыл
И ощущаю в сердце светлый праздник.

Благословен полёт и эта жизнь,
Земля моя вовек благословенна,
Где алый плющ, и неба синь слились,
И весь наш век,
что промелькнёт мгновенно.            
                22. 09. 2017 г.


Рецензии