Водителю

Растворяются огни
В лужах зимних в полумраке.
Эй, водитель, не гони!
Дух не дремлет в буераке,

Шепчет странные слова,
Зазывает, зазывает.
ЗакружИтся голова,
Безрассудство заиграет.

Ишь, кикиморы в кустах
Длинноносые щебечут
И выманивают страх,
Что-то там себе лепечут,

Манят пальчиком своим,
Шепчут:- Жми, шеф, на педали.
Леший тоже, подхалим,
Куролесит, видят дали.

Белоглазая Луна,
Словно мячик, располнела.
Ветра дерзкая струна
Меж деревьями запела.

А дорога мчится вдаль:
Косогоры, буераки,
Не таись в кустах печаль,
Ты ж, звезда, свети во мраке.


Рецензии