***

 НА ФОТО В ЛИЦА ДЕТСКИЕ СМОТРЮ

Ушедшие навек ученики,
Мои былые думы и надежды,
Ушли, порядку жизни вопреки,
До срока, юными смежили вежды.

Вам тоже выпал сумасшедший век.
Разлом страны и всех судеб разломы.
Их вынесет на каждый человек.
Глядишь – вся жизнь как стог сухой соломы.

Я голову печальную клоню
И чувствую вину за судьбы ваши.
Я давнего былого не кляну:
Тогда наш путь грядущий не был страшен.

Тех девяностых чёрный ураган
Сломал и смял немало из нестойких,
Тех, кто хотел в разгуле и попойке
Спастись от нищеты или душевных ран.

На фото в лица детские смотрю,
С печалью поминаю всех ушедших.
С иными, как с живыми, говорю
И проклинаю век наш сумасшедший.
                11. 09. 2017 г.               


Рецензии