Эллегия

Осторожно бреду по льду,
Лунный диск ,видно, слопала тьма,
Вновь  на радость, иль на беду
Кружева разметала зима               
На дворе нынче мокрый снег.
Удивилась природа сама,
Подмигнул фонарём проспект,
Это  осень тут, или зима?
Полу - правда и полу-ложь.
Приоткрылся небесный портал
Друг старинный, бродяга- дождь?
Что- то важное мне не сказал.
Красных ягод никто не брал,
И об этом рябина грустит,
Был напрасным тот жёлтый бал
Из упрёков, страстей, обид.
Говорю с тишиной немой
Я , как эта рябина одна.
Поздней  осенью, той зимой
Из тумана сбежала луна.


Рецензии