Гудрун

Что ж ты, Брунхильда, всё спишь?
В замок приходит зима:
Белая хрупкая тишь
Сыплет на ров и дома.
Вот и донжон поседел,
Стен в светлой тьме не видать.
Крошится льдинками мел.
Так не пора ли вставать?
Ну же! Верховных владык
Ты не заботишь сейчас.
Мы не оставим улик,
Слуги не выдадут нас.
Пусть их: героев, богов…
Всё, что написано – ложь.
Только небесный покров,
Только молчания дрожь.
Двое под небом – одни
В вечности, в этот момент.
Зимние скорые дни.
Нам не покинуть легенд.

15.12.2017


Рецензии