***

ДАВАЙТЕ ПОМЯНЕМ
               = песня =
Давайте помянем друзей,
Что сгинули в битвах кровавых,
Кто горькой судьбою своей
Обрёл на бессмертие право.

Давайте помянем ребят,
Не знавших любовных объятий.
Давайте помянем солдат,
Что отдали жизни за братьев.

Мы вспомним Чечню и Афган,
Чернобыля чёрную силу,
Дороги к иным берегам,
Где смерть наших хлопцев косила.

Им выпала участь бойцов,
Суровая, тяжкая доля.
Им смерть заглянула в лицо
Вдали от родимого поля.

Им выпала участь бойцов,
Такие короткие жизни.
И скорбь матерей и отцов –
Как чёрный туман над отчизной.

Давайте помянем ребят,
Скупою слезою оплачем.
Пусть ангелы-души летят,
Бессмертье солдат обозначив.
                05. 09. 2017 г.


Рецензии