***

ЛЮБОВЬ И БОЛЬ - 2

Любовь моя из боли возникала
И неизменно возвращалась в боль.
Ответная светила вполнакала…
Да и была ль она, ответная любовь?

Я не считал себя нормальным человеком:
Калека с детства, в комплексах всегда…
Бог наградил меня приличным веком,
Но рядом шли хворобы и беда.

Я ведал счастья светлые мгновенья,
Крупицы славы, вдохновений взлёт.
Слагал я песни и стихотворенья,
Пел о любви всю жизнь, из года в год.

И где там были подлинные чувства,
А где придуманная светлая мечта –
Наверно, безразлично для искусства,
Лишь были б искренность и высота.

Замнём об отношениях с любимой.
Она была, ответная любовь…
Уходит жизнь по капелькам, незримо…
Любовь уходит… Остаётся боль…
                18-19. 09. 2017 г.


Рецензии