Холодно, как в морге!

...В граде Ульдаборге,
В маленькой каморке,
В тёмненькой светёлке
Я читал подборки
Фредерико Лорки
Вкусно пахло хлоркой...
Словно на галёрке.
В нашей тёмной норке
Холодно, как в морге!
Холодно, как в морге!

Мне милее Борхес,
Рихтер, Вагнер, Зорге
И Сервантес Хорге...
Как святой Георгий,
В серой гимнастёрке
С запахом махорки...
Холодно, как в морге!
Холодно, как в морге!
Холодно, как в морге!

В старой кофемолке,
Что стоит на полке,
Я молю иголки...
Что за отговорки?
Не было уборки...

Я молюсь - а толку?
Холодно, как в морге!
Холодно, как в морге!
Холодно, как в морге!


Рецензии