***

КРАЛЯ

Ты выжить помогла нам в годы те,
Корова Краля, матушка-кормилица,
Когда в послевоенной маяте
Сгорало в зное, что съедобным видится.

Корова Краля, строгая подчас,
Ты позволяла детям ласки тихие.
Сестрёнке довелось тебя доить не раз
Ручонками, что с детства знали лихо.

С трудом мы рвали для тебя траву
На пыльном, знойном пустыре у шляха,
Где мины красовались наяву.
Мы ползали меж них без страха.

…Корова Краля в памяти моей
Неразделима с памятью о маме
И о сестрёнке, что в житейской драме
Ушла так рано в зыбкий мир теней.

Грущу один на бывшем пустыре…
Нет нашей хаты, нет былого хутора…
И видится мне Краля во дворе,
Наш мир былой…
А на душе так муторно…
                3.09. 2017 г.


Рецензии