Города миллионов людей

Города миллионов людей
Провожают сто тысяч ночей,
Меж высоток встречая рассвет.
В тучи смога прорежется свет.
Среди стен вдруг пролезет луч солнца
И упрется о пластик оконца.
И нагреется рама в момент,
Выделяя презлой элемент.
Прозвенят органайзеры. Люди
Встануть, чтобы позавтракать. В блюде
Ждут их Е-шки. А в микроволновке
Луч добавит вреда при готовке.
Мажут кожу дезодорантами,
Глядя в небо меж транспарантами:
Как погода? А что в интернете?
Заглянуть бы успеть и в соц.сети...
Шесть рядов: три - туда, три - обратно.
Пробка, красный сигнал (многократно),
Поток плотный, движение встало.
Черный дым, шум, вибраций немало.
На работе бигмак или "Ролтон",
Энергетик... Ах, где он? А, вот он!
Если что - выручает "Мезим" -
С ним, наверно, сожрешь и бензин!
Люди города-миллионника
Заряжают свои "Панасоники",
В перерывах с экрана читают,
По вай-фаю с друзьями болтают.
Рассуждая на тему эстетики,
Одевают на тело синтетику.
Ну а вечером - модная йога,
Курсы танцев, красивого слога...
Города миллионов людей -
Массы транспорта, очередей,
Излучений, шумов, суеты...
Так зачем так туда рвешься ты?


Рецензии