В сентябре

В сентябре горит вся надежда,
В октябре догораем и мы,
Чтоб не восстать из пепла, как прежде,
Чтоб не увидеть лихорадки-зари.

В ноябре мы встречаем морозы,
Те же хищные, что и годы назад.
И одурманенные, как под наркозом,
Мы гадаем, закрывши глаза,

Каким было в будущем лето,
Что будет у нас позади,
Когда все уйдут от ответа
На "Что же там бьется в груди?..".


Рецензии