Маски

Могу быть девочкой простой,
Могу - изысканной графиней.
В моих глазах огонь живой,
А на губах замерзших - иней.

Могу быть доброй, могу - злой,
Могу быть ангелом и бесом.
То грешной стану, то святой.
Хоть понимаю: жизнь не пьеса.

Решиться будет нелегко
Забросить красочные маски...
То всё могу, то ничего!
И снова смешиваю краски...

И вновь рисую образ свой,
Затем его же и играю.
Слезинка упадет порой -
Её я мигом утираю.

Я плачу втайне от других,
Пытаясь верить в одну сказку...
Но кто прочтя мой новый стих,
Лицо увидит, а не маску?


Рецензии