Закат над морем

В распадок гор стекает солнца шар.
Стихает день, по капле испаряясь...
И в море безвозвратно растворяясь...
Ну, вот и смеркнулось! Отбушевал пожар...

Ну, вот и прожит день! Ну, вот и пройден путь!
И вновь - не дотянуть до горизонта-
Туда, где пламенеющего солнца
Исчезла плоть и растворилась суть.

И вновь замру у роковой  черты,
Что отделяет мрак от  вспышки света,
И вновь мои   вопросы -   без ответа
В бескрайнем океане   суеты...

Нам не достичь, не слиться, не понять...
В живом потоке вечных трансформаций
Мы видим мир сквозь призму аберраций,
Мы тщимся пазлы смыслов составлять...

Ну что же! Может, в этом-то  и  соль:
Всегда идти, безудержно меняться,
И безоглядно, тихо растворяться
В пространстве, где пульсирует любовь.


Рецензии