***

ФАРИСЕИ

Злобные рожи, тупые рожи
Свидетелей казни Исуса Христа
Так на нынешние похожи
Тех, чья совесть, увы, не чиста.

«Распни его!» – долетает из древности.
«Виновен! Виновна! – кричим и мы.
Из дома своего, из крепости
Следим за рабами сумы и тюрьмы.

И жертва Исуса нас мало трогает.
Нас мало учат утраты веков.
Идёт человечество битой дорогою
От фарисеев до боевиков.

Добра так мало, а зло пустынями
Всё опаляет и души жжёт.
Мы издеваемся над святынями
И растлеваем и злим народ.

И тут не предвидится воскрешение,
Богоявление не грозит.
А богохульства и поношения
Всё учащают к нам свой визит.
                26. 07. 2017 г.


Рецензии