Ветер в роще...

Ветер в роще кружит, кружит,
Умывается росой,
Ищет там себе подружек.
- Не идёт ли кто босой?

Улыбается ромашка:
-Что ты ищешь здесь с утра?
-Мне по нраву роща ваша,
Пахнет влагою кора.

Зорька смотрит удивлённо:
-Не спешишь почто на луг?
Ты туда лети, бездомный,
Там ищи себе подруг.

Там и рОсы мои слаще,
И прекраснее цветы.
Веселился там твой пращур,
Порезвись, дружок, и ты.

Посмотри, бегут по лугу
Собирать с цветов росу
Белокудрые подруги,
Паренёк несёт косу.

Улыбнулся Зорьке Ветер:
-Мне милей хлебов поля.
Золотистый колос светел,
Причешу тот, ву-аля.

Синим глазом Ветру в поле
Подмигнули васильки.
-Где хочу гуляю, волен!-
И уже тот у реки.


Рецензии