Откуда знать мне, сколько будет

Откуда знать мне, сколько будет
Душа стремиться к высоте
Великих откровений Божьих
Внутри и вне

Откуда знать, насколько хватит силы и разума уму,
Осмыслить милости движение,
Чтоб не уйти ко дну
Под тяжестью нелепых мыслей и беспросветной чепухи,
Что рядом кружится незримо, насаживая в сердце  семена  тоски.

От знаний скопленных нередко
Надменен ум,
Но Бога знание ложится в человека
Слоями добрых дум,
Смиряя вздох и выдох,
И укрощая плоть,
Желанием не покупать на вырост
Ни радость жизни и ни скорбь.


Рецензии