Небо над Камбоджею

Голубое, синее, серый в фиолет...
Облаками белыми преломленный свет.
И клубит , и пенится набивным узором,
Репликой небесною -  барельеф Ангкора.

Небо над Камбоджею. Солнечный декабрь.
Улететь бы птицею в облачную даль!
В мир, где время тянется плавно и не скоро,
Заплутав саньясином   между стен Ангкора.


Рецензии