24

День
Иней от тепла застыл.
Солнце, в небо поднимаясь,
Заживает лист осин,
И в тревоге растворяясь,
Поглощает темноту
Ту, что раньше поздирала
Во всем мире белизну
И давно не уплывала.
Солнце, будто позабыв,
Что прошла недавно ночь,
Вдруг покажет рефлектив
И отправит тучи прочь.

Вся Земля! Вся в упоении!
Весело и мрачно
От того, что в отраженьи
Не Земля, а сказка.
Белизна и не заметив,
Солнце думая о Ночи,
Набросает ввысь портреты,
А потом закроет очи...

Ночь
На всю землю легла Ночь,
Что окрасит весь миру чёрный.
И среди пустынных почв
Будет виден рельеф горный.
Эверест за все в ответе
Перед гордою Луной.
Потому и нет там лета,
На вершине верховой.
Молча небу прошептает,
Что за День произошло.
Солнце с Ночью созидает,
Чтобы было хорошо!
От того Луна и светит
Чистым светом брата,
Ведь свет Солнца будто лечит
Микроклимат сада.

На всю землю Ночь легла...
Не хватает мочи
Солнцу видеть, как луна
Нагоняет порчи.


Рецензии