Как бережны природы письмена

Как бережны природы письмена:
Холмов и волн скользящих очертанья...
Без громких слов... Одни иносказанья...
И дымка... И покой...  И глубина...

И вязью позабытых дивных слов,
Что лишь душе понятны и открыты,
Береговые линии покрыты:
Деревьями -  причудливый узор.

И шепчет нежное взволнованный прибой...
Стихи иль прозу? Гимны иль сонеты?
А, впрочем, важно ли?? Душе разбору  нету.
Я знаю - эта песня про любовь.

Душе природы разговор знаком.
Но нам его - не передать словами:
Природа откровенничает с нами
Своим, неповторимым, языком.


Рецензии