Я всё боюсь когда-нибудь проснуться

Я всё боюсь когда-нибудь проснуться
И не понять
Того молитвенного чувства,
Что можешь Ты послать.
От лени или от греховной страсти
Боится сердце, радости отстать
И истощиться знанием
Тебя Господь узнать.

Боюсь утратить милость
Разумных Божьих слов,
Что с духом внутренним  сроднились
И восхищают к небу плоть,
Под вечер утомляясь, уже не знаю я,
Наутро вспомнит ли сознание
Господь Тебя,
Но день приходит и открыта
Дверь к откровениям души,
Доступны техника и книги,
Чтоб задышать величием Твоим.
 
Как неразумна и глупа
Моя несчастная душа,
Чураясь радости  креста
И разрушения проклятий,
Лишь потому что всюду плоть
Пугает немощью и болью,
И непрестанно горем бьёт
И раны сердца посыпает солью.


Рецензии