Предснежное предновогодье

Предснежья мо'роком наполнен,
В предновогодье облечён,
В диодных вспышках мини-молний,
На праздник город обречён.

Щерясь улыбками витринно,
Базарно-пи'хтово пушась,
Прошит рекламой, как нейтрино,
До неба ёлочный пуш-ап.

Бурлящий хор многоголосый,
Машин рычащие стада,
Домов стеклянные коло'ссы,
Речной поверхности слюда -

Всё, словно сжатая пружина,
Готовит нас, в особый час,
Нарушив правила, режимы,
Удар двенадцатый встречать,

Чтоб после разом распрямиться,
Извергнув пламенный салют,
Запечатлеть мгновений лица,
И чудеса, которых ждут...

А после, снова растянувшись,
Ржаветь под небом целый год...
И верить: новый будет лучше.
И осчастливит всех вот-вот...


Рецензии