Озарение

С неба пускают сияния, 
Достойные внимания,
Отражая в воде блики
И с землёй на стыке.
Восстали из чащи леса 
Звёзды и сонный месяц,
Во мраке городской тоски,
Зажигая особняки.
Одна звезда решила вниз,
В небесную пучину
Упасть, как с ветки лист,
И ждать свою кончину,
Но оправдания не те,
Что были в голове.
И мальчик, подобрав
Звезду, лежащую в снегу,
Озарил глаза слепые,
В городе забытом.


Рецензии