Сон в Новый Год...

Сон в Новый Год..

Мне привиделся однажды
Сон ужасный в Новый Год:
Будто ночь, на небосвод,
Растекаясь крестным ходом,
Вышли звёзды хороводом.
В их таинственном кружении
Колкий снег струился вниз
И ложился на карниз,
Как слоёное печенье.
Новый год. Ещё один...
В щель раздвинутых гардин,
Не меняя положенья,
Сквозь окна стеклянный лёд,
Я своё же отражение
Наблюдал под Новый год-
Та же рожа, что и в прошлом,
Надоевшая до слёз:
Взгляд уставший, наглый, пошлый,
От глумления и курьёз...
Очертания овала яйцевидной головы
Злость и водка подорвала.
И мешок степной травы.
Ты бы лучше не смеялся,
Не показывал морщин.
И к тебе теперь подкрался
Средний возраст у мужчин.
Бьёт природа в грозный бубен,
Как ножом исподтишка
И пропал ты, словно клубень-
Прелый клубень из мешка.
За черту зашёл ты, Лёшка!
Нахамил своей судьбе.
И здоровая картошка
Враз гниёт, прильнув к тебе...
Звёзды больше не светили.
Небо -черный водоём.
Вот и все, что мне открыли
В отражении моём..


Рецензии
Наслоение лет в зеркальном отражении не может радовать, но что поделать... :)

Надо радоваться - чему-нибудь другому, всегда можно найти, если захотеть!
Только доброго в наступившем году, Алексей!

Светлана Анджапаридзе   04.01.2018 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.