Писать о счастье жизни

Писать о счастье жизни,
Когда с досадою живёшь
И петь оптимистические гимны
Наперекор действительности дня,
Быть может нужно и себе.

Когда б не видел
Социалистических вершин
И из пещеры вышел,
Мой разум счастия не выдержал
И на копье сыры и брынзу вынес.

На копьях держатся устои,
Без послабления звенят,
Рубли и миллионы
Мощенье звёздное сулят.

В строке и Пушкина и Лермонтова,
Мне выход жизненный искать
И если птицею весеннею
Заголосю - я буду рад.

И Чехова с Толстым
Мне хочется объять,
Но вижу с веком молодым
Кукушкой куковать.


Рецензии