Как будто ватой набились ветви...

Как будто ватой набились ветви,
Блестит на солнце прозрачный лёд,
В стволах смиренно набухли клетки,
Природа ждёт.

На скользкой луже резвятся птицы,
Клюв ковыряет стальную дверь,
Холодной россыпью на ресницы
Снег оседает - спутник огней.

Свет фонарей остывает утром,
Мутные тени уже в пути.
Красно-призрачный перламутр
Солнцу всё ж удалось обрести.

Расставляет капканы ветер,
Треплет волосы у виска.
На кричащем, живом табурете
Прискакала в мой мир тоска.


Рецензии