Скажи мне, кто ты...

Скажи мне, кто ты и зачем ты
Вошёл в мой дом и стал огнём?
Повсюду траурные ленты
Для тех, кого мы не вернём...

Повсюду стрелы и кинжалы,
Повсюду гвозди и ножи...
И звёзды падают, и жаль их,
И мы ловить их побежим...

Но ни одной звезде в ладонях
У нас лежать не суждено...
Как хорошо построить домик
И целый день смотреть в окно...

На то, как мимо жизнь проходит,
Пока мы ждём, когда - одна,
Без звёзд - взойдёт на небосводе
Продолговатая Луна...


Рецензии