Когда моя мать звала Родину...

Когда моя мать звала Родину,
То Родина ей сказала:
"Прости, но с жильём здесь - туго,
Хоть двадцать лет нет войны.
Расти, как сумеешь, сына,
А я его - не забуду:
Когда восемнадцать стукнет,
Я дам ему автомат.

И это твои только сложности,
Что ты пропадёшь без мужа:
Прописку даёт работа,
Работу - Господь подаст,
А власти с грудным ребёнком
Возиться не вижу смысла:
Ещё он сто раз подохнет,
А деньги стране нужны."

Но вышло не так, как предсказано -
Я вырос, стране на радость,
Здоровым и годным к службе,
Я нужен теперь стране.
Узнал я: страна кормила
Меня, и поила тоже,
Взрастила меня родная,
Заботливая страна!

05. 08. 91


Рецензии