Ничтожность сердца моего

Ничтожность сердца моего,
Так глубока своим пороком,
Что и в красотах, Господи, Твоих,
Способна усмотреть греха плотского похоть.

И страшно Господи прозреть
В разлуке с милостью Христовой,
Что на кресте распяла смерть
Моей души греховной.

Доколе сердце вычистит  сознание,
Пройдёт немало лет,
Но, слава Богу, есть желание
И помощь Божья есть.
В Борьбе с греховным помыслом
Мысль добрая не спит
И слёз покаянных
Не убавляет жизнь.

Доколе сердце будет уповать
На милость Божию в дороге,
Как сможет Он отнять,
Что Сам душе приложит?

Доколе свет нам дан
И разум не иссох от лени,
Есть путь к Святым дарам
И слово Божье щедро сеет.
И коль не станет сил собрать
Нам урожай благословений,
Господь усмотрит,кто пойдёт для нас,
Его исполнить повеленье.


Рецензии