Перышком, легким перышком

Перышком, легким перышком
Оробевшее сердце тронь.
Зернышком, спелым зёрнышком
Я вернусь на Твою ладонь.
В черну землю ли, в белы камешки,
Нежно сбросишь зерно с руки?
Замысел, Божий замысел
Обо мне – понять помоги.
Тихо светятся возле месяца
Непонятных следов круги.
Почему вокруг люди бесятся?
Разобраться мне помоги.
Я не первое, не последнее
Непростое дитя Твое.
Я забыла чьи мы наследники
Для кого Твое Царствие.
Удержи меня, Белый Ангеле,
Раньше срока меня не брось.
Урони меня в землю славную,
Чтоб из зернышка вышла горсть.
Кто там бесится возле месяца?
Чьи рокочут вокруг шаги?
Отчего Твои люди светятся
Разобраться мне помоги.
Мы забыли суть жизни главную,
Но забыли не навсегда –
Над Россиею православною
Золотая горит звезда.
С высоты зари, солнцем меченый,
Пропоет намаз муэдзин…
Нам делить богов, люди, незачем –
Над Землёю Господь Един.
Кто там бесится, кто там мечется?
Укажи, где Твои враги?
Уберечь твоё человечество
Помоги, Господь, помоги!


Рецензии