К юбилею клуба цветоводов Цикламен

Гляжу, сквозь тающий снежок,
Мне улыбается цветок -
Так нежен, робок, невысок.
Его сиреневый глазок мне так приятен!
Расцвёл он первым в этот срок,
Но скромен он, непритязателен.
А корень, что его взрастил,
И есть источник дивных сил.

Творец создал для нас цветы,
Как знак душевной красоты,
Палитрой радуги раскрасил,
Чтоб мир был ярок и прекрасен!
Чтоб мы, как высшее творенье,
В них находили утешенье,
Дарили их друзьям, любимым,
Жилища украшали ими.
Растили их, не обижали
И "Красной книгой" охраняли.

Ведь ЦИКЛАМЕН с латыни КРУГ-
Рифмуется со словом ДРУГ.
Наш скромный клуб,как цикламен,
Устойчив при любой погоде, -
Хранит он нас и не подводит!

Ведь мы по сути все - цветы.
Спустились с знаков Зодиака
И именем освящены.
И пусть мы разные, однако,
У каждой есть свой цвет и камень,
Свой вкус и чувство обонянья.

Наш клуб - свободное собранье,
И всех готовы мы принять,
Кто честную питает слабость
К цветам, что источают радость
И дарят людям благодать.

Сплету я рифмою несмелой
Венки цветущих цикламенов.
Всем поимённо подарю
И никого не обделю! 
            


Рецензии
Цветы - это источник вдохновения и радости, очень хорошее стихотворение, Люба! Напиши рецензию на заповеди, чтобы быть с нами в Союзе.

Любви и Свера!!!)))

Рита Рам   17.12.2017 10:39     Заявить о нарушении