Пустота продолжение

Та пустота в тебе живет
Коль, что не так все жилы рвет
Оружие ее прекрасно знаешь
Но сущности его не понимаешь.
Владеет им она умело
Защита, взмахи вправо, влево.
Защита, то давление на совесть
Удар - желание не спорить
Еще удар - пошли все к черту
Я так иду, стремлюсь к комфорту
Оружие ее в подмене, в лжи
Раз хочешь, дальше ей служи.
Но я бы не желал так жить
Чтоб этой пустоте служить.
Но было время, что скрывать
Ее пришлось мне ублажать
Не сразу, через много лет
Она узнала слово НЕТ.
Она защиту держит так
И в этом пустота мастак
Чуть, что так сразу: "Совесть где?"
Куда ты лезешь? Быть беде.
Живи спокойно и не лезь
И будет все по чести честь
Забудь про все, уединись
С любовью, дружбой ты простись
От них лишь горе и проблемы
Все это так, тут нет делемы.
Ее послушать, дружбы нет
А в темноте не нужен свет
Как хорошо, когда темно
Тебя не видно, не грешно
А если свет? Какой позор
Вдруг ощутишь ты чей-то взор
А что такого? В чем укор?
Что натворил? И в чем позор?
И этот случай для примера
А для подмены нет размера.
Любовь и дружба ей враги
Они безжалостны, строги
Строги они, не терпят фальши
Ты спросишь: "Ну и что же дальше?"
А дальше, как решишь так будет
Той пустоты еще прибудет
Иль дружба и любовь придут
От предрассудков уведут
Любовь не любит пустота
Любовь во всем, в том простота
Не нужно ей так больно бить
На Свете можно все любить
А дружба? Дружбой дорожат
Не можешь в дружбе быть зажат
И вот, что я хочу сказать
Тебе придётся все решать
Как ты желаешь дальше жить?
Любить, смеяться и дружить
Иль путь другой проложишь ты
Живя во власти пустоты?


Рецензии