Варежки

Зима пришла неожиданно поздно,
Всюду уже куча людей,
Холодно стало довольно серьёзно,
Становится короче наш бессмысленный день.

Каждый день на улицах я вижу
множество потерянных варежек,
лежащие то на скамейках, то свисающие с крыши,
Я чувствую себя примерно так же.

Единственный экземпляр без своей пары,
Обреченный лежать там и в стужу, и в зной,
Бывает чувствуешь, что ты ненужный товар,
Хотя должен кутить пока молодой.

Меня лишь согревает солнце,
Нагоняет стужу мороз,
Все вроде бы как плохо, но всё же,
Я задумался об этом всерьез.

Варежка лежит там где-то одна,
то под снегом, то в грязи, то в кустах,
Скорее всего пара не найдется уже никогда,
Ну а вы не варежка, так что все в ваших руках.


Рецензии
Грустно быть одинокой варежкой на скамейке. Пусть каждая такая варежка будет в паре!

Нелля Запорожец   16.11.2018 10:21     Заявить о нарушении
Аминь) Спасибо, что заглянули)

Азамат Джилкаев   16.11.2018 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.