Сомнения

Все плывет и эта боль
От слез и пота эта соль
Болит внутри, болит снаружи
Что может быть на свете хуже?
А хуже может быть лишь то,
Когда не ты, ни я, никто
Не видим то, что есть вокруг
Ушли в себя, замкнув свой круг
Живем, а сверху этот гнёт
Он сильно давит, сильно жмёт
Он давит и в глазах темнеет
И руки, ноги... всё немеет
Не можешь выбраться из лап
Живешь невольно, словно раб.
Себя отдал в сомнений лапы
А вдруг? А как? И что? А кабы
Не эти мысли бьют тебя?
Как дятел дерево долбя,
Они стучат тук-тук, тук-тук
Тебя преследует тот стук.
А вдруг, здесь что-то и не так?
А вдруг подумают слабак?
А вдруг всё будет только хуже?
А вдруг окажешься ты в луже?
А как тебе не оплашать?
А как так жить и не мешать?
А как подумают другие?
А как поступки? Не дурные?
И что же делать мне теперь?
И что скрывает эта дверь?
И что бывает если так?
И что? Теперь ты не тюфяк?
А кабы я бы был богат...
А кабы был бы не женат...
А кабы было это так...
А как бы был бы не бардак...
И так они стучат годами
Стучат своими голосами
А как? А что? А кабы. Вдруг?
И снова тук, тук-тук, тук-тук.
И почему мы так живем?
Чтоб не случилось, слезы льем
И все не так, все сожалеем
От этого всегда болеем
Болеем телом и душой
Хоть ты живой, но ты больной.
Зачем себя корить и мучить
Жалеть о чем-то и конючить?
Зачем о чем-то сожалеть?
Страдать, мытаться и болеть?
Как жить, от Бога нам дано
И свыше всё предрешено.
Коль сможешь, не смотри ты в круг
А развернись, смотри вокруг.
Не чти себя объектом взора
Не бойся испытать позора
Не бойся сделать, что не так
Ты же не раб и не батрак
Кому ты близок, тот поймет
Поддержит и не оттлокнет
А если, кто и не поймет,
То не держи, пусть он уйдет.
Про это я сейчас сказал,
Чтоб ты опять не причитал
Все плывет и эта боль
От слез и пота эта соль
Болит внутри, болит снаружи
Что может быть на свете хуже?


Рецензии