К Тебе душа моя взывает

К Тебе душа моя взывает
Истосковавшись от потерь,
В дороге жизни, что печалями
По большей части гнёт людей,
Разочаровывая путников
В любви,
Изменами, что верности
Не носит на груди.

В мольбу вложив надежды чаянье,
Душа желает получить
От Бога не отчаянье,
Но свет путям и жизнь

Взывая к Господу печалями
Душа желает радости вкусить
От всех надежд и чаяний
Что носит на руках своих

Взывая в радости
Душа желает сохранить
На время долгое отраду
Что сил дарует жить

Как только время перевалит
Через барьер телесных мук
Уже и день не будет каждый
Искать приют
В желаниях и достижениях
Плотского бытия
Что движут к цели
И росту человеческого «Я».


Рецензии