Зачем нам сны даны

Зачем нам сны даны,
Чтоб жизнь украсить,
Иль краски тёмные внести.

Репертуар их неизвестный,
Не сдать билет
В недвижимом смотренье.

А сколько их с закрытыми глазами
С экраном тёмным
Прошло для мозжечка
И полушарий разных.

Они раскроют будущее дня
И тайну прошлую откроют
И кто над ними властвует - не я.

Их с лёгкостью забудешь,
Забыть другое уж нельзя,
Жаль жизнь, что сном проходит.


Рецензии