Белый январь

Низкий поклон январю.
Любит он русскую душу.
Я от мороза горю,
Вдарит сильнее - не струшу.

Рад тебе, месяц седой!
Дай на тебя наглядеться.
Белой своей бородой
Ты возвратил меня в детство.

Всплыло до боли родное...
Вижу до рези, до слёз
Времечко то озорное,
То, что январь мне принёс.

Тем, кто забыл наши зимы!
Радуйтесь, вам повезло!
Непредсказуемый климат
Выучит нянчить тепло.

Да! Мы душой огрубели...
Замерло всё до небес.
Нежатся, как в колыбели,
Поле, речушка и лес...

10.01.2016


Рецензии
Верно, Владимир: климат непредсказуемый учит многому!

Татьяна Тимошенкова   17.01.2021 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.