Стеной к стене стоят соседские квартиры...

Стеной к стене
стоят соседские квартиры,
и обступают мой убогий дом.
Я слышу ругань и телеэфиры
и всё это даётся мне с трудом.

Я руку подаю своей соседке,
когда она мне не даёт пройти.
В моё окно постукивают ветки,
а в батарею хмурый дед Архип.

Спущусь по лестнице,
пущу себя на волю
где нет ни стен, ни окон на пути.
Я так устала слышать столько боли
в застенном крике Оли
"ОТПУСТИ"
...

Ах, эти двери, двери и пороги
в уродливом и каменном лесу...
А через стену эти... диалоги,
которые мешают мне уснуть.


Рецензии