И нет печали безысходнее

И нет печали безысходнее,
Чем собственной души печаль
И горя слёз не видеть большего,
Чем в сердце собственном встречал

Людское сердце чаще плачет
О неудачах собственных дорог,
А Бог для нас живёт иначе,
Счищая кровью наш порок.
Нам, посвящая милость
И благодать пронзённых рук
Он нам прощает низость
Предательств и разлук.


Рецензии