Не за горами Новый Год

Не за горами Новый Год!
А время движется вперёд.
И год за годом чередуясь,
И каждый год названьем именуясь.

Мой кум и моя кума, снимали стресс
Пусть будет пухом им матушка земля.
Ни одного праздника не пропустили,
На площадь они вперёд всех прибыли.

А тут и мои любимые сваточки туда же поспешили,
Без своего сына и без моей дочки.
Они на лошадке с собаками уже на веселе,с гармонией прибыли.
И без сигналов,народ по сторонам дорогу  им уступали.
Они старались не зашибить,чтоб под сани никого и  не свалить.

Концерт старались всем свой показать,
И за  полверсты по голосу их было слыхать..
Ну уж хоть спасибо что на сей раз и не дрались,
А то б и нехватило сил, попробуй с ними разберись.

Забывали порой даже какую песню мелодию начинать?
Одну и ту же только с другого конца стали повторять.
Иногда,здесь голос начинал у них хрипеть.
На сей раз лошадку прям на площади бросали,
В самом ценре с собаками оставляли-как бы охрану создавали.

Да  и кумовьёв в сани положили лежать,
Те от души переборщили,
Сват даже от камси головки стал себе в рот совать.
Одно твердит: нет ничего не будем оставлять.
Это так мои сваточки старались уважение кумовьям сделать,
Как бы место им своё уступили, по сколько у тех и силы не хватило встать.

Мои сваточки пошли сами по бездорожью пешком и напрямик,
Руки в карманы засунули друг к другу
Чтобы удержаться не потеряться от колдобобин и дорог кривых.
Да и кобель  из их  компании  к ним докуч так и прилип.
А сват всё назывл его Филипп.


Рецензии
Хорошее настроение, хорошее стихотворение.

Анжелика Вавилова   03.04.2020 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо.Будем взаимно вежливы..

Забина   03.04.2020 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.